19년도 상담 받았던.. > 공개게시판

본문 바로가기
  • Korean
  • English

공개게시판

19년도 상담 받았던..

페이지 정보

profile_image
작성자 가슴아픈
댓글 1건 조회 350회 작성일 22-07-15 21:40

본문

성 별 :

연령대 : 대

안녕하세요. 19년도 상담받았던 맹혜정 입니다.
남편의 외도로 남편이 이혼소송을 19년 했와지만
저는 아이들과 가정을 지키려고 대한사정법률복지상담원(서울)의 도움을 받아
소송은 기각이 되었지만 그로 인한 정신적 피해로 공황장애가 생기고 여러가지 어려움으로 20년 늦가을 대전으로 이사를 왔습니다.
여러 이야기가 아주 길지만 (21.12 사고로 퇴사 후 휴직, 둘째 질병으로 수술)
지금 급한 건 남편이 것 원하는 것 처럼합의 이혼을 해야할지 조정이혼을 해야
할지 입니다.
한 동안 연락 두절이던 남편은 이번에는 회유책을 쓰며 저와의 관계는 정리하되
아이들 학원비는 주겠다며 잘 해주는 듯 하더니 지난달 이혼하지 않으면 앞으로 연락 끊을 것이며 아이 학원비도 주지 않겠다고 합니다. (첫째만)
큰애는 고1, 둘째는 초6 인데 다발성 골연골종증 D48.0/족부 동통성 단지증 Q66.8/ 다발유전외골증 Q78.6  있습니다.
일주일 전에도 4번째 수술을 했구요.수술날 아이의 전화 마저 안 받았답니다.
아이를 돌보아야 해서 서울로 올라기기 어려운데 혹 도움 부탁드려도 될까요?
15년 전 첫번째 외도때 정리 하지 못하며 회를 거듭하며 담대하게 거짓말 하는 남편을 변할 것을 바라며 기다려온 시간이 가슴 아프네요.
아이가 학교에 휠체어를 타고 등,하교 해서 데리러 가아한답니다.
무척 죄송한 부탁이지만 내일 오전 전화상담 할 수 있을까요?

댓글목록

profile_image

상담원님의 댓글

상담원 작성일

올려주신 글 잘 읽어보았습니다.

2022. 7. 18. 오전 유선상담으로 답변을 대체하겠습니다.

감사합니다.

대한가정법률복지상담원

(본원) (우 08020) 서울특별시 양천구 오목로 176(신정동 952-4번지 산호빌딩) 4층 TEL : (02) 2697-0155, 3675-0142, 0143 E-mail : LawQA@chol.com
(교육원) (우 08020) 서울특별시 양천구 오목로 176(신정동 952-4번지 산호빌딩) 2층 TEL : (02) 2646-1611